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멸치볶음 맛있게 만드는 법

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by 인생은아트 2019. 8. 19. 02:43

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멸치볶음 맛있게 만드는 법



비린내 나지 않게 잔멸치볶음 맛있게 만드는 법


칼슘도 풍부하고 건강에도 좋은 멸치를 활용한 맛있는 멸치볶음이에요. 

멸치는 옛날부터 맛도 좋고 건강에도 좋은 반찬이었는데용 ㅋ

오늘은 비린내 나지 않고 맛깔나게 잔멸치볶음 만드는 법을 알려드리도록

할께용!



[재료]

잔멸치        300 그램

간장           한 숟가락

깨              두 숟가락

설탕           한 숟가락 반

맛술           한 숟가락

청주           한 숟가락 반

물엿           두 숟가락

마늘           두 알

들기름        한 숟가락

참기름        한 숟가락 반

청양고추     두 개

건청양고추  두 개

식용유        한 숟가락


(한 숟가락 = 밥숟가락 한 숟가락)

요리에서 1T라고 표시한 게 한 숟가락이죠.


[멸치볶기]

먼저 프라이팬에 중불에서 2~분 정도 멸치를 볶아주세요.

그래야 멸치의 수분과 비린맛이 날아가 더욱 맛있어져요.



볶은 멸치는 바로 체에서 멸치 부스러기를 걸러주세요.

그래야 타지 않고 지저분하지 않아 멸치볶음을 더욱 맛나게 드실 수 있어요.



[기타 재료 손질]

고추는 잘라서 씨를 빼고

마늘은 다져주세요.




[양념장 만들기]

팬에 식용유, 간장, 설탕, 맛술, 청주, 물엿, 마늘을 넣고

중불에서 끓어오를 때까지 끓이세요.



끓어오르면 멸치를 넣은 후



[볶는 법]

양념장과 잘 어우러지게 섞어주세요.



이제 고추를 넣은 후 골고루 섞어주시면 돼요.



골고루 섞어지면 불을 끈 후



깨, 들기름, 참기름을 뿌리고

다시 한 번 섞어주세요.


통깨의 씹히는 맛과

기름의 고소한 맛이 어우러져

정말 맛있게 드실 수 있어요.


들기름은 비린맛을 잡아 더욱 좋답니다.




청양고추의 칼칼한 맛이 어우러져 맛있어용!


퓨어비프 https://pure-beef.tistory.com/category/






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