멸치볶음 맛있게 만드는 법
비린내 나지 않게 잔멸치볶음 맛있게 만드는 법 칼슘도 풍부하고 건강에도 좋은 멸치를 활용한 맛있는 멸치볶음이에요. 멸치는 옛날부터 맛도 좋고 건강에도 좋은 반찬이었는데용 ㅋ 오늘은 비린내 나지 않고 맛깔나게 잔멸치볶음 만드는 법을 알려드리도록 할께용! [재료] 잔멸치 300 그램 간장 한 숟가락 깨 두 숟가락 설탕 한 숟가락 반 맛술 한 숟가락 청주 한 숟가락 반 물엿 두 숟가락 마늘 두 알 들기름 한 숟가락 참기름 한 숟가락 반 청양고추 두 개 건청양고추 두 개 식용유 한 숟가락 (한 숟가락 = 밥숟가락 한 숟가락) 요리에서 1T라고 표시한 게 한 숟가락이죠. [멸치볶기] 먼저 프라이팬에 중불에서 2~분 정도 멸치를 볶아주세요. 그래야 멸치의 수분과 비린맛이 날아가 더욱 맛있어져요. 볶은 멸치는 바로 체에서 멸치 부스러기를 걸러주세요. 그래야 타지 않고 지저분하지 않아 멸치볶음을 더욱 맛나게 드실 수 있어요. [기타 재료 손질] 고추는 잘라서 씨를 빼고 마늘은 다져주세요. [양념장 만들기] 팬에 식용유, 간장, 설탕, 맛술, 청주, 물엿, 마늘을 넣고 중불에서 끓어오를 때까지 끓이세요. 끓어오르면 멸치를 넣은 후 [볶는 법] 양념장과 잘 어우러지게 섞어주세요. 이제 고추를 넣은 후 골고루 섞어주시면 돼요. 골고루 섞어지면 불을 끈 후
깨, 들기름, 참기름을 뿌리고 다시 한 번 섞어주세요. 통깨의 씹히는 맛과 기름의 고소한 맛이 어우러져 정말 맛있게 드실 수 있어요. 들기름은 비린맛을 잡아 더욱 좋답니다. 청양고추의 칼칼한 맛이 어우러져 맛있어용! 퓨어비프 https://pure-beef.tistory.com/category/ |
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